?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 18-06-2008

    Во время своего визита в Днепропетровск известный православный проповедник был шокирован обилием масонской символики в областном центре. Даже на входе в зал гостиницы "Жовтневая", где проходила пресс-конференция, московского гостя встретила вывеска "Ротари-клуб интернешнл".

    "Если говорить, чем Днепропетровск отличается от других городов, - это впечатление навязчивого масонского присутствия", - сетовал диакон Андрей Кураев. "Первое, что меня поразило, - новое сооружение на набережной, усеченная пирамидка со стеклянным шаром над ней. Дело в том, что усеченная пирамидка со "всевидящим оком" - любимый символ масонов. А "Ротари-клуб" - это вербовочная площадка в масонские организации. И таких "случайных" совпадений слишком много. Это означает, что в жизни элиты вашего города происходят какие-то тектонические подковерные сдвиги. Мы ведь с вами не в простой гостинице. В любом городе СНГ гостиница "Октябрьская" - это бывшая партийная гостиница. Наверняка в городе есть более дорогие и комфортные гостиницы, а "Ротари-клуб" - здесь. Это очевидное свидетельство того, что либо бывшие, либо нынешние хозяева Днепропетровска состоят членами антихристианских, сатанинских групп".

    На вопрос журналистов "В других городах вы встречали подобное?", православный диакон ответил: "Не встречал. В других городах всё больше кресты, православные храмы. Единственный случай был несколько лет назад в Ярославле. Меня селят гостиницу, смотрю - "Ротари-клуб"! Начинаю выяснять - оказывается, его главой является местный губернатор. С тех пор я стал обращать внимание на подобные "совпадения".

    Вообще, Дэн Браун своим романом "Код да Винчи" открыл тему тайных обществ для серьезного обсуждения вслух. До того господствовали две крайности. Первая: "Отец Андрей, ну что вы, какие масоны, ведь всем образованным людям известно, что, во-первых, масонов не существует, во-вторых, они хорошие". Вторая - это крайность "во всём виноваты евреи", мол, "Господь Бог ушел в отпуск, и масоны правят миром вместо него, а масоны - значит евреи" и пошло-поехало".

    Далее московский гость также ответил на несколько вопросов пытливых журналистов.

    - Отец Андрей, последний раз вы были в нашем городе почти 10 лет назад. Изменились ли за это время ваши взгляды, ваша позиция?

    - В значительной степени - да. Я стал разделять идеи, которые раньше был готов порвать как ересь. Я помню, как впервые прочитал новость о том, что на Западе то ли католики, то ли протестанты создают христианские дискотеки. Меня это возмутило. Для меня это был результат отступничества от основ христианства, отпадения от истинной православной веры. А сейчас я считаю - нужны православные дискотеки. Православные не в том смысле, чтобы там танцевали под церковную музыку, а в том, чтобы там не было наркотиков, водки, номеров с борделем. Это вполне реально сделать, если епархиальный отдел "по борьбе с молодежью" договорится с милицией, СБУ, бандитами, что такой-то зал будет зоной, чистой от наркобизнеса, договорится с казачьими подразделениями, чтобы они это обеспечивали. Ведь подростки рано или поздно вступают в возраст, когда начинают женихаться, подыскивать себе будущую пару. Где это делать ребенку из верующей семьи? В церкви? Да, приходится, но это ведь не нормальная ситуация, когда во время литургии мальчик-пономарь перемигивается с девочкой из хора. А отпускать его на дискотеки родители боятся, и правильно, в общем-то, делают. И это - одна из причин трудной демографической ситуации в наших странах, объясняющая, почему молодые люди не могут найти хорошую пару для создания семьи.

    - Многие считают рок сатанинской музыкой, не приемлемой для христианина. Как с этим согласуются ваши проповеди на рок-концертах?

    - Священник должен искать пути диалога с любой субкультурой, с людьми любого мировоззрения. У нашей церкви есть опыт миссионерского взаимодействия с культурами, изначально нехристианскими - ведь таковыми когда-то были все народы. Я всегда говорю представителям модного среди молодежи течения готов: у меня с вами много общего, я тоже всегда хожу в черном и часто бываю на кладбищах.

    Я, конечно, не могу себе представить, чтобы я выступил на попсовом концерте. Я получал предложение выступить на концерте Алёны Апиной, но отказался. Я не представляю, как священник может выступить на попсовом концерте и самому при этом не оказаться попсовым. Но, возможно, найдутся и такие священники, которые смогут донести до людей этой субкультуры истины христианства на понятном для них языке.

Продолжение темы про Ротари-клубы:
Гусинский Владимир Александрович, р. 1952, ген. директор совме¬стного предприятия «Мост», вице-пре¬зидент клуба «Ротари» (1991). 

Расширение сферы деятельности масонства шло преимуществен¬но по линии создания специальных легальных клубов и других орга¬низаций, ярким примером которых служит клуб «Ротари интернэшнл». Этот клуб создан как международная масонская ложа амери¬канским масоном адвокатом Харрисом еще в 1905 году. По мнению исследователя масонства Л. Хасса, ротарианское движение — наиболее рационалистическая и самая молодая американская формация масонства. «Ротари» относится к так называемому белому масонству, то есть к объединениям, через которые масоны стремятся воздействовать на общество. 
Кроме «Ротари», насчитывающего около 1 миллиона членов, существует целый ряд закрытых масонских клубов, действующих на тех же принципах и с теми же целями. Наиболее распространенные из них «Богемиан». «Лайонз», «Сееркль». Как и традиционные масонские ложи, они являются кадровым резервуаром для замещения самых высоких постов в политике, бизнесе и общественных организациях.Масонство. 

(Не нужно громких оваций - просто расскажите об этом посте своим друзьям)


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow